查看: 1|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

条码打印软件中如何实现条形码随文本数据变化而变化

[复制链接]

19

主题

19

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
跳转到指定楼层
楼主
发表于 半小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用条码打印软件制作产品标签有时候可能需要把制作的条形码和标签上某些文本数据关联,随着变化而变化,方便产品和产品之间的区分标记等等,这些功能在条码打印软件中用数据引用功能就可以实现,使条形码和文本数据之间相关联,接下来就看下如何操作。

首先在条码打印软件中制作一个普通文本,并打开文本的属性,记录下文本的图形ID号,在数据源中修改文本数据,以流水号为例,在条码打印软件中制作流水号。



在条码打印软件中绘制一个条形码,并打开条形码的属性, 在数据源中修改条形码的数据,数据对象类型选择“数据引用”,引用的ID就是上面普通文本的图形ID。


这样就可以实现条形码的数据随着文本数据变化而变化,可以打印预览查看一下效果,文本数据变化条形码的数据也会随着变化。


如果只是想把条形码的部分数据随着文本变化而变化,可以在条形码数据的相应的位置引用文本数据。如下图:


以上就是条码打印软件中实现数据之间关联,条形码随着文本数据变化而变的过程,操作起来也非常的方便。还有一种方法,需要文本的数据是通过数据库导入,这样文本数据和条形码数据都选择一样的数据库连接,也可以实现条码随着文本数据变化而变,如果有兴趣的话可以下载条码打印软件体验一下。

中琅条码打印软件下载:http://www.tiaomaruanjian.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表